*お豆とお餅のリメイクカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ルーだけ残ってしまう。。。カレー&えび&お豆&お餅の冷蔵庫掃除レシピです^m^

材料(2人分)

残りのカレールー(具なし)
400cc程
ブラックタイガー(冷凍)
6 尾
サラダに豆(かねはつ)
1/2 パック
グリンピース(冷凍)
大さじ1
おもち
1 切れ
ご飯
3 膳程
福神漬け
大さじ 1程

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは流水で解凍し1センチ程度に切ります。
    お餅は1/6に切ります。
  2. 2
    鍋に残ったカレールーを入れ、ブラックタイガー、グリンピースを加え火にかけます。
    「サラダに豆」はサッと洗ってから鍋に加えます。
  3. 3
    中火の弱火で温まってきたらお餅を加え、形あるうちに火を止めます。
  4. 4
    器にごはんと福神漬けを盛り、3、をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

お餅が伸びすぎないように火を止める事がポイントです。 小エビの場合はそのままでも良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫掃除レシピです。

公開日:2015/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー リメイクカレー 豆カレー エビカレー
料理名
リメイクカレー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする