材料(2人分)
- 残りのカレールー(具なし)
- 400cc程
- ブラックタイガー(冷凍)
- 6 尾
- サラダに豆(かねはつ)
- 1/2 パック
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ1
- おもち
- 1 切れ
- ご飯
- 3 膳程
- 福神漬け
- 大さじ 1程
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは流水で解凍し1センチ程度に切ります。
お餅は1/6に切ります。
-
- 2
- 鍋に残ったカレールーを入れ、ブラックタイガー、グリンピースを加え火にかけます。
「サラダに豆」はサッと洗ってから鍋に加えます。
-
- 3
- 中火の弱火で温まってきたらお餅を加え、形あるうちに火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんと福神漬けを盛り、3、をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
お餅が伸びすぎないように火を止める事がポイントです。
小エビの場合はそのままでも良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫掃除レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません