*お豆とお餅のリメイクカレー* レシピ・作り方

*お豆とお餅のリメイクカレー*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ルーだけ残ってしまう。。。カレー&えび&お豆&お餅の冷蔵庫掃除レシピです^m^

材料(2人分)

  • 残りのカレールー(具なし) 400cc程
  • ブラックタイガー(冷凍) 6 尾
  • サラダに豆(かねはつ) 1/2 パック
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1
  • おもち 1 切れ
  • ご飯 3 膳程
  • 福神漬け 大さじ 1程

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは流水で解凍し1センチ程度に切ります。
    お餅は1/6に切ります。
  2. 2 鍋に残ったカレールーを入れ、ブラックタイガー、グリンピースを加え火にかけます。
    「サラダに豆」はサッと洗ってから鍋に加えます。
  3. 3 中火の弱火で温まってきたらお餅を加え、形あるうちに火を止めます。
  4. 4 器にごはんと福神漬けを盛り、3、をかけて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫掃除レシピです。

おいしくなるコツ

お餅が伸びすぎないように火を止める事がポイントです。 小エビの場合はそのままでも良いと思います。

  • レシピID:1300014115
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー リメイクカレー 豆カレー エビカレー
料理名
リメイクカレー
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る