*お豆とお餅のリメイクカレー* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーは流水で解凍し1センチ程度に切ります。
お餅は1/6に切ります。 -
2
鍋に残ったカレールーを入れ、ブラックタイガー、グリンピースを加え火にかけます。
「サラダに豆」はサッと洗ってから鍋に加えます。 - 3 中火の弱火で温まってきたらお餅を加え、形あるうちに火を止めます。
- 4 器にごはんと福神漬けを盛り、3、をかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫掃除レシピです。
おいしくなるコツ
お餅が伸びすぎないように火を止める事がポイントです。 小エビの場合はそのままでも良いと思います。
- レシピID:1300014115
- 公開日:2015/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- リメイクカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません