材料(1人分)
- 蕎麦
- 一束
- 塩昆布
- 大さじ1強
- 納豆
- 1パック
- 温泉卵
- 1個
- 麺つゆ
- 適量
- 海苔
- 適量
- ネギ、かいわれ等
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩昆布、納豆、麺つゆを混ぜておく。
-
- 2
- 温泉卵を作る。
貝割れなど野菜を切って置く。
-
- 3
- 蕎麦は温かくても冷たくてもお好みで。
私はさっと冷たい水でもみ洗いしました。
-
- 4
- 蕎麦と①を混ぜて上に②をのせる。
温泉卵にすると蕎麦とよくとろんと絡み美味しいです。
おいしくなるコツ
塩昆布が味の決めてなのでそこだけきをつけて下さい
きっかけ
温泉卵と麺のコンビにはまって納豆&塩昆布好きで思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません