ほうれん草のチーズスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 卵 小
- 4個
- 牛乳
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 20グラム
作り方
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- 1
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- ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水ににさらす。水気を絞って、1センチ幅に切る。
-
- 2
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- 卵4個・牛乳大さじ3・粉チーズ大さじ2・塩こしょう少々・ほうれん草を混ぜる。
粉チーズの塩気があるので塩こしょうは控えめで。
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- 3
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- バター20グラムをひき、手順2を流しいれる。
淵が固まってきたら、箸でかき混ぜて、卵が半熟くらいに火が通ったら出来上がり♪