鶏ムネ肉とキャベツのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
生姜は摩り下ろす。
鶏ムネ肉は皮を取り除き、繊維にそって、適当な大きさに切る。
片栗粉大さじ1は使う前に、同量の水に溶く。 -
2
水5カップ・酒大さじ1・を沸騰させ、肉を入れる。
アクが出たら取り除き、肉に火が通ったら取り除く。 -
3
鍋にキャベツ・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/3を加えて、柔らかくなるまで煮る。
肉は手で裂く。 -
4
肉を戻し入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
おろし生姜を加え、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません