鶏ムネ肉とキャベツのスープ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とキャベツのスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • キャベツ 200グラム
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    生姜は摩り下ろす。
    鶏ムネ肉は皮を取り除き、繊維にそって、適当な大きさに切る。
    片栗粉大さじ1は使う前に、同量の水に溶く。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・を沸騰させ、肉を入れる。
    アクが出たら取り除き、肉に火が通ったら取り除く。
  3. 3 鍋にキャベツ・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/3を加えて、柔らかくなるまで煮る。

    肉は手で裂く。
  4. 4 肉を戻し入れて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    おろし生姜を加え、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013672
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉芽キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る