ワサビ菜と厚揚げのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

ワサビ菜と厚揚げのニンニク炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ワサビ菜 正味100グラム
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて、一口大に切る。
    ワサビ菜は葉の部分だけを一口大にちぎる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・厚揚げを炒める。
    厚揚げの表面に軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3 ワサビ菜・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
    ワサビ菜がしんなりしたら、塩こしょう少々で調味する。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013595
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る