シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方

シメジと小松菜の和風パスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • パスタ 250グラム
  • 小松菜 1/2袋
  • シメジ 大 1袋
  • ニンニク 2かけ
  • 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2
  • パスタの茹で汁 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 適量
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 シメジは手でほぐす。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。

    手順2・手順3は同時進行。
  3. 3 バター20グラムをひき、ニンニク→シメジ・小松菜の芯を入れて炒める。
    シメジがしんなりしたら、小松菜の葉・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
  4. 4 フライパンに、パスタの茹で汁大さじ3・湯切りしたパスタ・出汁醤油大さじ2・粗挽きこしょう少々を加え、炒め合わせる。出来上がり♪

    味をみて足りなければ、出汁醤油で加減して下さい。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300013590
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る