シメジと小松菜の和風パスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
シメジは手でほぐす。
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。 -
2
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順2・手順3は同時進行。 -
3
バター20グラムをひき、ニンニク→シメジ・小松菜の芯を入れて炒める。
シメジがしんなりしたら、小松菜の葉・酒大さじ1を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。 -
4
フライパンに、パスタの茹で汁大さじ3・湯切りしたパスタ・出汁醤油大さじ2・粗挽きこしょう少々を加え、炒め合わせる。出来上がり♪
味をみて足りなければ、出汁醤油で加減して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません