材料(4人分)
- エノキ
- 200グラム
- キュウリ
- 1本
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1/2かけ
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは摩り下ろす。
キュウリはスライサーで細切り。
エノキは3等分に切り分け、根元は手で裂く。
-
- 2
-
- エノキはラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。
全体にしんなりしたら、ザルで汁気を切る。
-
- 3
-
- エノキ・キュウリ・ニンニク・鶏がら粉末小さじ1・ごま油小さじ2・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
-
- 4
-
- 塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません