簡単♪鶏ムネ肉とピーマンの炒め物♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは5㎜幅くらいに切る。
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
-
- 2
-
- 鶏ムネ肉を細切りにし、ポリ袋かボールに入れたら塩・コショウ・酒・片栗粉を入れ馴染ませる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき②を炒める。
鶏ムネ肉の色が変わってきたら①を加え軽く塩・コショウをして炒める
-
- 4
-
- 鶏ムネ肉に火が通ったら、もやしと☆の調味料を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れたら完成♡
おいしくなるコツ
ムネ肉に片栗粉をまぶす事で柔らかく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので…(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません