アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪鶏ムネ肉とピーマンの炒め物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saboten☆☆
ヘルシーな鶏ムネ肉とピーマンで中華風の炒め物☆ごはんにもビールにも♡♡

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
200g
ピーマン
大3個
たけのこ水煮
150g
もやし
1袋
適量
コショウ
適量
大さじ1
片栗粉
大さじ1
☆にんにく(チューブ)
3㎝
☆しょうが(チューブ)
3㎝
☆中華スープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
適量
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5㎜幅くらいに切る。
    たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2
    鶏ムネ肉を細切りにし、ポリ袋かボールに入れたら塩・コショウ・酒・片栗粉を入れ馴染ませる。
  3. 3
    フライパンに油をひき②を炒める。
    鶏ムネ肉の色が変わってきたら①を加え軽く塩・コショウをして炒める
  4. 4
    鶏ムネ肉に火が通ったら、もやしと☆の調味料を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れたら完成♡

おいしくなるコツ

ムネ肉に片栗粉をまぶす事で柔らかく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので…(^-^)

公開日:2015/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする