材料(4人分)
- 牛もも肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛もも肉を常温に戻しておく。塩胡椒、ブラックペッパーを全面にふる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、表面に焦げ目がつくまで焼く。
炊飯器の8分目位までの分量のお湯を沸かす。
-
- 3
- 牛もも肉の粗熱がとれたらラップで巻き、ジップロックに入れ空気をぬく。
-
- 4
- 炊飯器にお湯を入れ、3を入れる。
この時、上がってこないように耐熱皿等の重しをのせる。
保温ボタンを押して25分程たったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはきつめにしても美味しいです。
きっかけ
牛もも肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません