簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
りいまま84
りいまま84
おもてなし料理ににぴったりです

材料(4人分)

  • 牛もも肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 牛もも肉を常温に戻しておく。塩胡椒、ブラックペッパーを全面にふる。
  2. 2 フライパンに油をしき、表面に焦げ目がつくまで焼く。
    炊飯器の8分目位までの分量のお湯を沸かす。
  3. 3 牛もも肉の粗熱がとれたらラップで巻き、ジップロックに入れ空気をぬく。
  4. 4 炊飯器にお湯を入れ、3を入れる。
    この時、上がってこないように耐熱皿等の重しをのせる。
    保温ボタンを押して25分程たったら出来上がり。

きっかけ

牛もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはきつめにしても美味しいです。

  • レシピID:1300012720
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る