簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛もも肉 300g
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 牛もも肉を常温に戻しておく。塩胡椒、ブラックペッパーを全面にふる。
-
2
フライパンに油をしき、表面に焦げ目がつくまで焼く。
炊飯器の8分目位までの分量のお湯を沸かす。 - 3 牛もも肉の粗熱がとれたらラップで巻き、ジップロックに入れ空気をぬく。
-
4
炊飯器にお湯を入れ、3を入れる。
この時、上がってこないように耐熱皿等の重しをのせる。
保温ボタンを押して25分程たったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません