材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ネギ
- 5センチ
- 納豆
- 1パック
- 海苔の佃煮
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 4つかみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの上からめん棒をコロコロ転がす。
半分に切り、袋状に開く。
-
- 2
-
- 荒みじん切りの長ネギ・納豆1パック・海苔の佃煮大さじ1をよく混ぜる。
塩分控えめの佃煮なので、納豆のタレも入れました。市販のものは塩分きついので入れないほうがいいです。
-
- 3
-
- 油揚げに、手順2・とろけるチーズひとつかみをいれる。
-
- 4
-
- 楊枝でとめる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油少々をひき、油揚げがカリっとなるまで両面焼く。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません