材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 250グラム×2
- 長芋
- 5センチ
- オクラ
- 5本
- 塩
- 少々
- 納豆
- 1パック
- 納豆の出汁
- 1袋
- 炒り胡麻
- 少々
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 冷水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 長芋は摩り下ろす。
納豆は添付の出汁を入れて混ぜる。
オクラは塩茹でにし、小口切り。
-
- 2
-
- 麺つゆ3倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
-
- 3
-
- 冷凍うどんは茹でて冷水で洗う。
-
- 4
-
- 水気を切ったうどんに、長芋・オクラ・納豆1/2ずつをのせる。
炒りゴマ少々をかけ、手順2をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません