甘唐辛子のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
甘唐辛子は半分くらいの食べやすい長さに切る。
半分に切らないものは、フォークで穴を開ける。 - 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ1を混ぜる。
- 3 ごま油大さじ1をひき、甘唐辛子に焼き色がつくまで焼く。
- 4 唐辛子が熱いうちに、手順2にいれて絡める。
-
5
かつお節ひとつかみ入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません