コリンキーの豚しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚のしゃぶしゃぶ肉 350グラム
- 酒 少々
- 塩 少々
- コリンキー 正味160グラム
- キュウリ 大 1本
- ゴマドレッシング 適量
作り方
-
1
コリンキーはピーラーで皮をむき、種を取り除く。スライサーで細切り。(この状態で160グラム)軽く水にさらして、ザルで水気を切る。
キュウリはスライサーで細切り。 - 2 肉は酒少々・塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら水気を切る。
-
3
野菜を盛り、肉をのせる。
ゴマドレッシングをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません