手羽元の青唐辛子スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

手羽元
8本
もやし
1/2~1袋
青唐辛子
1本
ニンニク
1~2かけ
生姜
1かけ
5カップ
大さじ2
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    手羽元は骨にそって2本切れ目を入れる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    青唐辛子は薄い小口切り。
  2. 2
    手羽元・水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
    アクが出たらとりのぞく。
  3. 3
    ニンニク・生姜・塩小さじ1/2を入れ、7分ほど煮る。
  4. 4
    もやしをくわえて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
  5. 5
    皿にスープを入れ、青唐辛子少々をちらしたら出来上がり♪
    写真の量で結構辛いので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子手羽元もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする