材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- もやし
- 1/2~1袋
- 青唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は骨にそって2本切れ目を入れる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
青唐辛子は薄い小口切り。
-
- 2
-
- 手羽元・水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
アクが出たらとりのぞく。
-
- 3
-
- ニンニク・生姜・塩小さじ1/2を入れ、7分ほど煮る。
-
- 4
-
- もやしをくわえて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
-
- 5
-
- 皿にスープを入れ、青唐辛子少々をちらしたら出来上がり♪
写真の量で結構辛いので、お好みで加減して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません