手羽元の青唐辛子スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽元は骨にそって2本切れ目を入れる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
青唐辛子は薄い小口切り。 -
2
手羽元・水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
アクが出たらとりのぞく。 - 3 ニンニク・生姜・塩小さじ1/2を入れ、7分ほど煮る。
- 4 もやしをくわえて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
-
5
皿にスープを入れ、青唐辛子少々をちらしたら出来上がり♪
写真の量で結構辛いので、お好みで加減して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子手羽元もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません