手羽元の青唐辛子スープ♪ レシピ・作り方

手羽元の青唐辛子スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • もやし 1/2~1袋
  • 青唐辛子 1本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 生姜 1かけ
  • 5カップ
  • 大さじ2
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって2本切れ目を入れる。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    青唐辛子は薄い小口切り。
  2. 2 手羽元・水5カップ・酒大さじ2・鶏がら粉末大さじ1を火にかける。
    アクが出たらとりのぞく。
  3. 3 ニンニク・生姜・塩小さじ1/2を入れ、7分ほど煮る。
  4. 4 もやしをくわえて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
  5. 5 皿にスープを入れ、青唐辛子少々をちらしたら出来上がり♪
    写真の量で結構辛いので、お好みで加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011628
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子手羽元もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る