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鶏挽肉と豆腐のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
鶏もも挽肉
250グラム
生姜
1かけ
ニンニク
1~2かけ
鷹の爪
少々
100cc
焼き肉のタレ
大さじ4+少々
大さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
少々
片栗粉
大さじ1強
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り。
    生姜・ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ※特別辛くも甘くもない焼き肉のタレ使用。鷹の爪はお好みでどうぞ。
  2. 2
    ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、鍋にでた肉汁(油)を軽く拭き取る。
    鷹の爪を加え軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水100cc・焼き肉のタレ大さじ4・酒大さじ1・砂糖小さじ2・豆腐を加え、軽く混ぜて煮る。
    片栗粉を同量の水で溶く。
    ※砂糖は焼き肉のタレによって調節して下さい。
  4. 4
    味を見て焼き肉のタレ少々(写真は大さじ1/2くらい加えました)で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

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