*なすとズッキーニのひき肉炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ナス、ズッキーニ、インゲン、豚ひき肉を炒めました。バゲットに乗せてもおいしいです♪お気に入り登録590人☆皆様ありがとうございます!
みんながつくった数 30

材料(4人分)

なす
1 本
ズッキーニ
1 本
いんげん
4 本
豚ひき肉
80 g程
ニンニク(小)
1 片
二 つまみ
胡椒
二 ふり
オリーブオイル
大匙 1
EXオリーブオイル
小さじ 1~

作り方

  1. 1
    なす、ズッキーニはダイス切りにします。インゲンは1センチ程に切り、ニンニクは芯を取り捨てます。
  2. 2
    フライパンや厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら野菜類を炒めます。炒まってきたらフライパンの真ん中を開け、豚ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3
    塩、胡椒し、さらに炒めます。中火の弱火です。
  4. 4
    しんなりしてきたら火を止めEXオリーブオイルを回しかけ、お皿に盛りつけます。

おいしくなるコツ

バゲットに乗せて食べるとおいしいです。冷やしても温かくてもどっちでも。。。 ズッキーニは黄色を使いましたが、緑でもどちらでも可。

きっかけ

ズッキーニをいただいたので。

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんズッキーニ
関連キーワード
イタリアン なす ズッキーニ ワインに合う
料理名
ナスとズッキーニの炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 12 件)

2023/07/02 17:07
ひき肉の代わりにウインナーを使って、レシピを参考に丸ズッキーニとなすで作りました。シンプルな味付けでよかったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2022/08/25 19:47
味付けはシンプルなのに美味しかったです
いかにも
お口にあったようで良かったです(*^^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする