作り方
-
- 1
-
- なす、ズッキーニはダイス切りにします。インゲンは1センチ程に切り、ニンニクは芯を取り捨てます。
-
- 2
-
- フライパンや厚手の鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら野菜類を炒めます。炒まってきたらフライパンの真ん中を開け、豚ひき肉を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 塩、胡椒し、さらに炒めます。中火の弱火です。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら火を止めEXオリーブオイルを回しかけ、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
バゲットに乗せて食べるとおいしいです。冷やしても温かくてもどっちでも。。。
ズッキーニは黄色を使いましたが、緑でもどちらでも可。
きっかけ
ズッキーニをいただいたので。