アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキュウリの梅肉和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
キュウリ
1本
梅干 大
1個
かつお節
3グラム
ポン酢
大さじ1+大さじ1弱
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯で茹でる。
    キュウリはスライサーで細切り。
    梅干は種を取り、包丁でたたく。
  2. 2
    梅干・ポン酢大さじ1・ごま油小さじ2を混ぜる。
  3. 3
    水気を絞ったもやし・キュウリ・かつお節3グラム・手順2を混ぜる。
  4. 4
    味を見て、ポン酢大さじ1弱で調えて出来上がり♪

    梅干の塩分によってポン酢の分量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 09:21
梅肉チューブを使えば、さらに時短でできました!梅風味が効いて、さっぱり食べれます。
あむこここ
つくレポ嬉しいです!^^毎年梅干を漬けてましたが、今年からは全部梅ジャムにすることにしました。毎日ヨーグルト食べるので手作りジャムの冷凍ストックで節約です♪
2021/09/05 18:50
さっぱり美味しく頂きました♪レシピありがとうございます(^^)
すとこ☆
つくレポ嬉しいです!^^昨日のうちに大量のポテサラと煮カボチャを作ったので、今晩は2品ほど作るだけで楽ちん。冷凍庫の片付けで、おやつはシャビィとパルム焙茶味。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする