材料(10人分)
- 温かいご飯
- 人数分
- 完熟トマトのハヤシライス
- 1箱
- 豚の薄切り肉
- 400グラム
- セロリ 大
- 2本
- 玉ねぎ 小
- 2個
- 人参
- 1本
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 4.5カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参は小さくきる。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
セロリは5ミリ幅の小口切り。セロリの葉はざく切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
肉に火が通り、玉ねぎが透き通れば、他のものは油をまわす程度でOK。
-
- 3
-
- 水4.5カップを加えて煮る。
アクが出たら取り除く。
-
- 4
-
- 人参に火が通ったら、火を止めてルーを入れる。
-
- 5
-
- ルーがとけたら、弱めの火で軽く煮込む。
-
- 6
-
- ご飯にかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません