アプリで広告非表示を体験しよう

豚とセロリのハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

温かいご飯
人数分
完熟トマトのハヤシライス
1箱
豚の薄切り肉
400グラム
セロリ 大
2本
玉ねぎ 小
2個
人参
1本
ニンニク
2かけ
4.5カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さくきる。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    セロリは5ミリ幅の小口切り。セロリの葉はざく切り。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉→玉ねぎ→人参・セロリの順に入れて炒める。
    肉に火が通り、玉ねぎが透き通れば、他のものは油をまわす程度でOK。
  3. 3
    水4.5カップを加えて煮る。
    アクが出たら取り除く。
  4. 4
    人参に火が通ったら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5
    ルーがとけたら、弱めの火で軽く煮込む。
  6. 6
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする