スナップエンドウの天ぷら♪ レシピ・作り方
![スナップエンドウの天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc3f84c4459ee450a20764895ed385e6075a2c23.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スナップエンドウ 25個
- 天ぷら粉 30グラム
- 冷水 大さじ2強
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは筋をとり、水気を拭き取る。
-
2
天ぷら粉30グラム・冷水大さじ2強を混ぜ、スナップエンドウにまぶす。
-
3
サラダ油を熱し、衣がカリッとなるまで揚げる。
すぐに火が通るので、長く揚げないほうがいいです。 -
4
軽く油をきって、塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません