材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 60グラム
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 1.5カップ
- 豆乳
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/8
- 粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは薄切り。
ベーコンは細切り。
ほうれん草は熱湯で軽く茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- バター10グラムをひき、ニンニク→ベーコンの順に炒める。
-
- 3
-
- ベーコンから油が出たら、水1.5カップ・固形コンソメ1個を加えて煮る。
-
- 4
-
- コンソメが溶けたら、豆乳1カップを加え、沸騰させないように温める。
塩小さじ1/8ほどで調える。
-
- 5
-
- 別鍋で、冷凍うどんを軽く茹でる。
-
- 6
-
- ほうれん草・湯切りしたうどんを豆乳スープに入れて軽く煮込む。
-
- 7
-
- うどんを皿に盛り、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません