アプリで広告非表示を体験しよう

洋風の豆乳うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ベーコン
2枚
ほうれん草
60グラム
ニンニク
1~2かけ
1.5カップ
豆乳
1カップ
固形コンソメ
1個
小さじ1/8
粗挽きこしょう
少々
バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄切り。
    ベーコンは細切り。
    ほうれん草は熱湯で軽く茹でて、水気を絞り、2センチ幅に切る。
  2. 2
    バター10グラムをひき、ニンニク→ベーコンの順に炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、水1.5カップ・固形コンソメ1個を加えて煮る。
  4. 4
    コンソメが溶けたら、豆乳1カップを加え、沸騰させないように温める。
    塩小さじ1/8ほどで調える。
  5. 5
    別鍋で、冷凍うどんを軽く茹でる。
  6. 6
    ほうれん草・湯切りしたうどんを豆乳スープに入れて軽く煮込む。
  7. 7
    うどんを皿に盛り、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする