アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとワカメの鶏がら炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

水煮タケノコ
300グラム
乾燥カットワカメ
大さじ4
ニンニク
2かけ
大さじ2
鶏がら粉末
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは、一口大の薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ワカメは水でもどし、水気を絞る。
  2. 2
    ごま油をひき、タケノコを焼く。
    焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3
    ごま油をひき、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら、タケノコ・ワカメも加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4
    酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2をふり、炒め合わせる。
    もし味が薄ければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする