材料(3~4人分)
- 水煮タケノコ
- 300グラム
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ4
- ニンニク
- 2かけ
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タケノコは、一口大の薄切り。
ニンニクはみじん切り。
ワカメは水でもどし、水気を絞る。
-
- 2
-
- ごま油をひき、タケノコを焼く。
焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
一旦皿に取り出す。
-
- 3
-
- ごま油をひき、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、タケノコ・ワカメも加え、軽く炒め合わせる。
-
- 4
-
- 酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1/2をふり、炒め合わせる。
もし味が薄ければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません