材料(3人分)
- カリフラワー1個
- 正味250グラム
- ベーコン
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1~2かけ
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
カリフラワーは、房は一口大に分け、茎は固い皮をむき拍子切り。
ニンニクはスライス。
-
- 2
-
- 熱湯でカリフラワーを茹でる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→カリフラワーの順に入れて炒める。
-
- 4
-
- カリフラワーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加えて炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません