ワラビと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ワラビ(下処理済)
300グラム
油揚げ
2枚
2個
1カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
    ワラビは2センチ幅に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2
    ごま油大さじ1弱をひき、ワラビ・油揚げを軽くいためる。
  3. 3
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて煮る。
  4. 4
    汁気が少なくなってきたら、卵を流しいれる。
    半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 12:01
こんにちは〜ワラビがちょいちょい採れるので、色々楽しんでおります(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
つくレポ嬉しいです!^^値引き肉で焼肉パーティーやろうと思って朝一でスーパーにいきましたが、そう上手くはいきませんでした。今日は永谷園のラーメン鍋にします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする