材料(4人分)
- ワラビ(下処理済)
- 300グラム
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
ワラビは2センチ幅に切る。
卵は割りほぐす。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1弱をひき、ワラビ・油揚げを軽くいためる。
-
- 3
-
- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3を加えて煮る。
-
- 4
-
- 汁気が少なくなってきたら、卵を流しいれる。
半熟に固まったら出来上がり♪