エコ料理 大根の皮の塩金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根皮 100グラム
- 大根の葉 20グラム
- ごま油 小匙1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 2〜3振り
- 炒りごま ひとつまみ
作り方
-
1
大根の葉っぱは小口切りにして、塩少々を振っておく。
大根の皮は出来るだけ細く切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して大根の皮を入れて炒める。
大根の葉っぱから水分が出てきたらぎゅっと絞る。 -
3
大根の皮にごま油が回って少ししんなりしたら
大根の葉っぱも入れて炒める。 - 4 1〜2分、中火で炒めてブラックペッパーと炒りごまをふりかけたら完成です。
きっかけ
新鮮な大根が手に入り、 皮までつかいたかったので(o^^o)
おいしくなるコツ
大根の歯ごたえが好きな方は少し太めにカットしてもOKです(*^_^*)
- レシピID:1300010784
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- エコ料理 きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません