鶏肝オリーブ漬けのバケット♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肝はくっついている部分を切りはなす。血の塊を取り除き、15分ほど、牛乳少々を入れた水にさらす。
ニンニクは薄切り。 -
2
熱湯に酒を加え、アクを取り除きながら、鶏肝を茹でる。
鶏肝の色が変わって、肉を指で押しても赤い肉汁が出なくなるまで茹でる。 -
3
鶏肝の汚れを水で洗い流す。
水気をキッチンペーパーで拭き取る。 - 4 鶏肝に塩小さじ1・粗挽きこしょう少々をふって、全体に混ぜる。
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5
肉の間にニンニクをちらばして、オリーブオイル大さじ10をくわえる。
ラップを上から押し付けて、油が全体にまわるようにする。
時々混ぜながら、冷蔵庫で1日くらい漬ける。
出来上がり♪ -
6
バケットを1.5センチ幅の斜め切りにする。
鶏肝ひとかけらをはさみで小さく切って、皿の中のオリーブオイルを少しまぶす。
鶏肝はバケットだと10人分以上あります。 -
7
フライパンに皿のオリーブオイル大さじ2強とニンニク数枚を入れて加熱する。
さらにバケットを入れ、両面に油をしみ込ませて、カリッとなるまで焼く。
ニンニクは焦げないうちに取り出す。 - 8 バケットに、とりだしたニンニク・鶏肝をのせて出来上がり♪
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