粉ワサビのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ワサビ菜は一口大にちぎる。
ベーコンは細切り。
タケノコは薄切り。
ニンニクはみじん切り。 - 2 醤油大さじ1・粉ワサビ小さじ1を混ぜる。
-
3
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク→ベーコン→タケノコの順に炒める。
酒大さじ2をくわえ、塩こしょうをしっかりめにふる(タケノコに味がつくくらい)。 -
4
パスタを多めの塩を入れた熱湯で茹でる。
沸騰した茹で汁お玉1杯を、フライパンに入れる。 -
5
湯切りしたパスタをフライパンに加え、手順2をかけて炒め合わせる。
ワサビ菜をくわえ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
もし薄ければ塩こしょう少々で調節。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません