ワラビのキムチ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮ワラビ
150グラム
キムチ
100グラム
竹輪
1本
炒りゴマ
大さじ1.5
だし醤油
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。
    ザルにひろげ、軽く水分をとばしたら、熱いうちに、だし醤油小さじ2をかけて、10分ほどおいておく。
  2. 2
    荒く刻んだキムチ・小さく切った竹輪・炒りゴマ大さじ1.5・ごま油少々を混ぜる。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
わらびキムチちくわ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする