ワラビのおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

水煮ワラビ
200グラム
かつお節
5グラム
だし醤油
大さじ2強

作り方

  1. 1
    水煮ワラビは2センチ幅に切り、熱湯でサッと茹でる。
    ザルにとり、湯切りする。
  2. 2
    熱いワラビ・だし醤油大さじ2強を混ぜる。
  3. 3
    かつお節5グラムを加え、混ぜ合わせる。
    時々混ぜながら、しばらく放置して味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
わらびかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする