春菊の天ぷら♪ レシピ・作り方
![春菊の天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba366b3bda4ecb3e80e7f127cc991d3205f2ceca.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 春菊 50グラム
- 天ぷら粉 50グラム
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
春菊の葉をむしり、太い茎は細く切る。
大きければ食べやすい長さに切る。 -
2
天ぷら粉50グラム・冷水100ccを混ぜる。
-
3
春菊に衣をつける。
-
4
熱したサラダ油に、食べ大きさにまとめた春菊を入れて揚げる。
片面がカリッとなったら裏面返して、手早く両面揚げる。 -
5
軽く油をきったら、熱いうちに塩少々をかけて食べます。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/04/02 20:17サクサク美味しくいただきました、
-
おっぱっぴー★2015/10/24 19:39こんばんは~♪
めっちゃ美味しかったです(^-^)/こっちは凄く寒くなりました!ワンもコタツから出てこなくなったよ~(^_^)ごちそうさま♥ -
とりあえず乾杯2015/06/27 15:39香りが良いですよね。
サクッと、ごちそーさま。