春菊の天ぷら♪ レシピ・作り方

春菊の天ぷら♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 春菊 50グラム
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 冷水 100cc
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊の葉をむしり、太い茎は細く切る。
    大きければ食べやすい長さに切る。
  2. 2 天ぷら粉50グラム・冷水100ccを混ぜる。
  3. 3 春菊に衣をつける。
  4. 4 熱したサラダ油に、食べ大きさにまとめた春菊を入れて揚げる。
    片面がカリッとなったら裏面返して、手早く両面揚げる。
  5. 5 軽く油をきったら、熱いうちに塩少々をかけて食べます。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010716
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/02 20:17
    春菊の天ぷら♪
    サクサク美味しくいただきました、
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/10/24 19:39
    春菊の天ぷら♪
    こんばんは~♪
    めっちゃ美味しかったです(^-^)/こっちは凄く寒くなりました!ワンもコタツから出てこなくなったよ~(^_^)ごちそうさま♥
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/06/27 15:39
    春菊の天ぷら♪
    香りが良いですよね。

    サクッと、ごちそーさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る