アプリで広告非表示を体験しよう

筍とニラのツナマヨさらだ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮筍
150グラム
ニラ
120グラム
ライトツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ3弱
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切り。(分厚いと味がしなくて美味しくないです)
    ニラは2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2
    ライトツナ缶汁ごと・筍・ニラ・マヨネーズ大さじ3弱・醤油小さじ1を混ぜる。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする