アプリで広告非表示を体験しよう

筍の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水煮筍
180グラム
唐揚げ粉
50グラム
冷水
50cc
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はフライドチキン味の唐揚げ粉を使用。美味しいですよ。
  2. 2
    筍を5ミリ幅の一口大に切る。
  3. 3
    唐揚げ粉50グラム・冷水50ccを混ぜ、筍にからませる。
  4. 4
    熱したサラダ油に筍を入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  5. 5
    軽く油をきって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする