こつぶキューちゃんdeしらすの和風ペペロンチー二 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こつぶきゅーちゃん
- 大さじ 1
- パスタ
- 80 g
- しらす
- 25~30g
- にんにく
- 1/2 かけ
- 唐辛子
- 小 1 本
- 黒こしょう
- 3 ガリガリ
- オリーブオイル
- 大さじ 1/2
- EXオリーブオイル
- 大さじ 1/2
- のり
- 1/4 枚
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスし、唐辛子は種を取り輪切りにし、冷たいフライパンに入れ中火の弱火で香りが出るまで炒めます。
パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- こつぶキューちゃん、しらすを加えひと炒めし、黒こしょうを挽き、火を止めます。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタと茹で汁お玉半杯を加え、中火にかけます。EXオリーブオイルを回しかけ、一炒めしたらお皿に盛り付けます。
-
- 4
-
- ちぎったのりをトッピングして出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんでも同様に出来ます。
きっかけ
きゅうりのキューちゃんレシピ投稿に考えて本日のお昼に作りました。これなら苦手克服できそうです(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません