アボカドのシンプルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは濃い緑から黒に近い色になったら食べごろです。柔らかいものが良いですが、柔らか過ぎると、熟し過ぎてスジ張ってしまいます。
- 2 玉ねぎはスライサーでなるべく薄くスライスし、5分以上水にさらす
- 3 アボカドを縦に4等分にカットすると、種が取り外しやすいです
- 4 玉ねぎの水気を切り、アボカドの上にのせます。岩塩、ワインビネガーを振ります。
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2016/04/28 09:38ワインビネガーがなくて、バルサミコで代用しました。
アボカドと玉ねぎの組み合わせ、すごく好きです(๑´◡`๑)
シンプルに塩で頂く素敵レシピ、美味しかったです♡