アボカドのシンプルサラダ レシピ・作り方

アボカドのシンプルサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
岩塩とワインビネガーで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは濃い緑から黒に近い色になったら食べごろです。柔らかいものが良いですが、柔らか過ぎると、熟し過ぎてスジ張ってしまいます。
  2. 2 玉ねぎはスライサーでなるべく薄くスライスし、5分以上水にさらす
  3. 3 アボカドを縦に4等分にカットすると、種が取り外しやすいです
  4. 4 玉ねぎの水気を切り、アボカドの上にのせます。岩塩、ワインビネガーを振ります。

きっかけ

アボカドが好きなので

おいしくなるコツ

美味しい岩塩とワインビネガーを用意して

  • レシピID:1300010668
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカド玉ねぎ
料理名
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2016/04/28 09:38
    アボカドのシンプルサラダ
    ワインビネガーがなくて、バルサミコで代用しました。
    アボカドと玉ねぎの組み合わせ、すごく好きです(๑´◡`๑)
    シンプルに塩で頂く素敵レシピ、美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る