簡単すぎる♪十六種雑穀米おにぎり レシピ・作り方

簡単すぎる♪十六種雑穀米おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
雑穀米は
レトルトパウチだから簡単

材料(1人分)

  • 白米 0.5合
  • 十六種雑穀米 大さじ1.5
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 炊いた白米0.5合に、大さじ1.5の雑穀米と塩を入れ、軽くかき混ぜます
  2. 2 ラップをしてしばらくおき、ごはんが馴染んだら、おにぎりをにぎります
  3. 3 レトルトパウチされている雑穀米だから、そのまま使えるんです。蒸しパンなどもいいですよー

きっかけ

いただきものの十六種雑穀米があったから

おいしくなるコツ

炊きたてのごはんで

  • レシピID:1300010637
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
十六種雑穀米入りおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/11/07 10:35
    簡単すぎる♪十六種雑穀米おにぎり
    雑穀米おいしいでした!レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る