簡単すぎる♪十六種雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 0.5合
- 十六種雑穀米 大さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 炊いた白米0.5合に、大さじ1.5の雑穀米と塩を入れ、軽くかき混ぜます
- 2 ラップをしてしばらくおき、ごはんが馴染んだら、おにぎりをにぎります
- 3 レトルトパウチされている雑穀米だから、そのまま使えるんです。蒸しパンなどもいいですよー
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 十六種雑穀米入りおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/11/07 10:35雑穀米おいしいでした!レシピありがとうございました♪
レトルトパウチだから簡単