チキンのグリル♪春休みの夕食に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともてあ
マーガリンの風味が効いてる

材料(1人分)

鶏胸肉
180g
人参
1/5本
マーガリン
大さじ1
小麦粉
大さじ2
醤油
50cc
50cc
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    下味の醤油、酒、ケチャップに鶏胸肉をつけて、一晩冷蔵庫で寝かせ、小麦粉をまぶします
  2. 2
    耐熱皿にマーガリンを塗ります
  3. 3
    人参を火が通りやすいように細切りにし、皿に敷き、その上に肉をのせます
  4. 4
    オーブンレンジのグリル機能で15分グリルしたら完成です

おいしくなるコツ

下味に一晩漬け込んで

きっかけ

春休みの夕食に

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん
料理名
チキンのグリル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする