材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 180g
- 人参
- 1/5本
- マーガリン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 醤油
- 50cc
- 酒
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 下味の醤油、酒、ケチャップに鶏胸肉をつけて、一晩冷蔵庫で寝かせ、小麦粉をまぶします
-
- 2
-
- 耐熱皿にマーガリンを塗ります
-
- 3
-
- 人参を火が通りやすいように細切りにし、皿に敷き、その上に肉をのせます
-
- 4
-
- オーブンレンジのグリル機能で15分グリルしたら完成です
おいしくなるコツ
下味に一晩漬け込んで
きっかけ
春休みの夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません