春休みのランチに♪親子でにっこりたまごラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメン一袋の麺とスープを鍋に入れます。今回は、2人で食べるので、玉子を2つ割り入れます
-
- 2
-
- 蓋をして弱火にし、玉子が半熟になるように仕上げていきます
-
- 3
-
- ちなみに、今回は、ローソンシリーズの醤油ラーメンを使いました
-
- 4
-
- 隣の鍋にカレーの残りがあったので、こちらも温めていきます
-
- 5
-
- 玉子が半熟に仕上がったら、器に盛り付けます。黄身が崩れやすいので注意します。
-
- 6
-
- 一袋を2人で分けて、隣で温めたカレーを少量かけたら、玉子ラーメンの完成です。子は野菜が苦手なので、親だけ水菜レタスをトッピングします
おいしくなるコツ
玉子を入れたら、あせらず待つ
きっかけ
春休み中の小さな子どもと2人のランチに
関連情報
- カテゴリ
-
醤油ラーメン
- 料理名
-
親子で玉子ラーメン、カレーがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません