厚揚げとほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
ほうれん草は熱湯で茹で、冷水にとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。 - 2 市販のだし醤油大さじ4・水大さじ2を混ぜる。
-
3
ごま油をひき、厚揚げを焼く。
軽く焼き色をつける。 -
4
熱い厚揚げを、だし醤油に入れて軽く混ぜる。
さらに、ほうれん草・かつお節2つかみも入れて混ぜる。 - 5 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません