ワケギと竹輪のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワケギ 正味250グラム
- 竹輪 2本
- 炒りゴマ 大さじ1.5
- ごま油 大さじ1弱
- 醤油 小さじ2
- 塩 小さじ1/8
- おろしニンニク 少々
作り方
-
1
竹輪は縦半分の小口切り。
ワケギは4センチ幅に切る。太い部分は細く切る。 -
2
熱湯でワケギをさっと茹で、ザルにひろげ水気を切る。
荒熱が取れたら、軽く絞る。 - 3 ごま油大さじ1弱・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・おろしニンニク少々を混ぜる。
- 4 手順3・ワケギ・竹輪・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません