ワケギと竹輪のナムル♪ レシピ・作り方

ワケギと竹輪のナムル♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ワケギ 正味250グラム
  • 竹輪 2本
  • 炒りゴマ 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/8
  • おろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分の小口切り。
    ワケギは4センチ幅に切る。太い部分は細く切る。
  2. 2 熱湯でワケギをさっと茹で、ザルにひろげ水気を切る。
    荒熱が取れたら、軽く絞る。
  3. 3 ごま油大さじ1弱・醤油小さじ2・塩小さじ1/8・おろしニンニク少々を混ぜる。
  4. 4 手順3・ワケギ・竹輪・炒りゴマ大さじ1.5を混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010602
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る