ラム酒入りりんごゼリー レシピ・作り方

ラム酒入りりんごゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
ラム酒の香りが大人の味♪甘味料ラカント使用でカロリーセーブ

材料(2人分)

  • 300cc
  • ラム酒 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • りんご 1/8個
  • ラカント 15g

作り方

  1. 1 水300ccを小鍋に入れて弱火で温めていきます
  2. 2 粉ゼラチンとラカントを鍋に入れ静かに混ぜます
  3. 3 ラム酒を加えたら、火を止めます
  4. 4 りんご好きな大きさにカットして器に入れます
  5. 5 鍋のゼリー液を5分粗熱をとってから、器に注ぎます。冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成です

きっかけ

ラム酒の香りを楽しみたくて

おいしくなるコツ

りんごは皮付で彩りよく

  • レシピID:1300010572
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ラム酒入りりんごゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る