油揚げとほうれん草とベーコンの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- 油揚げ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯で軽く茹で、冷水にとる。水気を絞り、2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1じゃくをひき、ベーコン→油揚げの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、ひと混ぜする。
酒大さじ1・醤油小さじ2を淵から加え、炒め合わせる。
味をみて、足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません