チーズ入りささみの天ぷら♪ レシピ・作り方

チーズ入りささみの天ぷら♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ささみ 9本
  • スライスチーズ 3~4枚
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷら粉 100グラム
  • 150cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、半分の厚さに開き、上から手で押さえて伸ばす。
    チーズは縦1/4等分に切る。
  2. 2 ささみの水分を拭き取り、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
    ささみにチーズを1~2枚のせ、折りたたんで、手で押さえつける。
  3. 3 天ぷら粉100グラム・水150ccを混ぜる。
  4. 4 ささみ1枚ずつに衣をつけて、熱したサラダ油で揚げる。
  5. 5 表面がカリっとなったら、あげて油をきる。
    味を見て足りなければ、塩少々をふって出来上がり♪
    チーズを2枚入りなら、塩なしでOK。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010486
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る