チーズ入りささみの天ぷら♪ レシピ・作り方
![チーズ入りささみの天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12abeda77fe94ee6ef234e123460d083384ebe58.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ささみ 9本
- スライスチーズ 3~4枚
- 塩こしょう 少々
- 天ぷら粉 100グラム
- 水 150cc
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ささみは筋を取り、半分の厚さに開き、上から手で押さえて伸ばす。
チーズは縦1/4等分に切る。 -
2
ささみの水分を拭き取り、塩こしょう少々(しっかりめ)をふる。
ささみにチーズを1~2枚のせ、折りたたんで、手で押さえつける。 -
3
天ぷら粉100グラム・水150ccを混ぜる。
-
4
ささみ1枚ずつに衣をつけて、熱したサラダ油で揚げる。
-
5
表面がカリっとなったら、あげて油をきる。
味を見て足りなければ、塩少々をふって出来上がり♪
チーズを2枚入りなら、塩なしでOK。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません