材料(4~6人分)
- カブ
- 400グラム
- 玉ねぎ 大
- 1個
- ベーコン
- 4枚
- クリームシチューのルー
- 6皿分
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1.5カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
カブは一口大に切る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、カブを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 水3カップを加え、カブが少し透き通ってくるまで煮る。
-
- 4
-
- 火を止めて、シチューのルーを割り入れる。
ルーが解けるまで待つ。
-
- 5
-
- ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1.5カップをくわえて混ぜながら煮る。
とろみが出てきたら出来上がり♪