アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメと豚バラのうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ばら肉
100グラム
生ワカメ
60グラム
小ネギ
2本
ヒガシマルのうどんスープ
2袋
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    豚バラは一口大に切る。
    生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
  2. 2
    熱湯で冷凍うどんを茹で始める。
    別鍋で、水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かし、豚バラを入れて煮る。
  3. 3
    固めに茹でたうどんを湯切りする。
    豚バラの色が変わったら、スープにワカメ・熱々のうどんを入れて軽く煮る。
    ワカメはうどんの下に入れた方が、盛り付けの時に都合がいいです。
  4. 4
    皿に盛り付けて、小ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉わかめ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする