材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚ばら肉
- 100グラム
- 生ワカメ
- 60グラム
- 小ネギ
- 2本
- ヒガシマルのうどんスープ
- 2袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
豚バラは一口大に切る。
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
-
- 2
-
- 熱湯で冷凍うどんを茹で始める。
別鍋で、水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かし、豚バラを入れて煮る。
-
- 3
-
- 固めに茹でたうどんを湯切りする。
豚バラの色が変わったら、スープにワカメ・熱々のうどんを入れて軽く煮る。
ワカメはうどんの下に入れた方が、盛り付けの時に都合がいいです。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けて、小ネギをちらす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません