春サラダ♪さやえんどうと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さやえんどうは筋をとる。
蓮根はピーラーで皮をむき、7〜8㎜のいちょう切りにし水にさらす。
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- 2
- 鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ。
そこに蓮根を入れる。1分後にさやえんどうを加え1分ほど茹で(お好みの硬さでどうぞ)、ザルにあげる。
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- 3
- ボウルにマヨネーズ、練乳、塩こしょう、ツナ缶を入れ混ぜておく。
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- 4
- ③に茹でた②を入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は粗熱を取ってから和えて下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあった余りもの同士のコラボです。
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