春サラダ♪さやえんどうと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききちぃ
練乳を隠し味にするとマヨの酸味が和らぎます♪

材料(2〜3人分)

さやえんどう
片手一杯程
れんこん
直径約8㎝×長さ6㎝程
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
練乳
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋をとる。
    蓮根はピーラーで皮をむき、7〜8㎜のいちょう切りにし水にさらす。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ。
    そこに蓮根を入れる。1分後にさやえんどうを加え1分ほど茹で(お好みの硬さでどうぞ)、ザルにあげる。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、練乳、塩こしょう、ツナ缶を入れ混ぜておく。
  4. 4
    ③に茹でた②を入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は粗熱を取ってから和えて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあった余りもの同士のコラボです。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ツナサラダさやえんどうれんこん
料理名
さやえんどうと蓮根のツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする