がんもどきと生ワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもどきは熱湯をまわしかけ、半分の大きさに切る。
生姜は千切り。
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、一口大に切る。 -
2
水3カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
がんもどき・生姜を入れて煮る。 -
3
がんもどきが煮汁を含んでブヨブヨに膨れたら、ワカメを加え軽く温める。
早めに火を止め、冷まして味をしみ込ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません