砂肝のネギぽん酢和え♪ レシピ・作り方

砂肝のネギぽん酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 450グラム
  • 長ネギ 小 1本
  • ニンニク 1/2かけ
  • ポン酢 大さじ4
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    長ネギは荒みじん切り。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 長ネギにふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
    ザルにとり、軽く水気を飛ばす。
  3. 3 砂肝は熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにとり、汚れを水で軽く洗う。
    キッチンペーパーで水気拭き取る。
  4. 4 ネギ・ニンニク・ポン酢大さじ4・ごま油小さじ2を混ぜる。
  5. 5 手順4と砂肝を混ぜて、塩こしょう少々で調える。
    しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010366
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/06/08 07:21
    砂肝のネギぽん酢和え♪
    長ネギ→万能ねぎで
    m(_ _)m
    簡単でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る