砂肝のネギぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはすりおろす。
長ネギは荒みじん切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
長ネギにふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
ザルにとり、軽く水気を飛ばす。 -
3
砂肝は熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにとり、汚れを水で軽く洗う。
キッチンペーパーで水気拭き取る。 - 4 ネギ・ニンニク・ポン酢大さじ4・ごま油小さじ2を混ぜる。
-
5
手順4と砂肝を混ぜて、塩こしょう少々で調える。
しばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ホルモン・レバーガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/06/08 07:21長ネギ→万能ねぎで
m(_ _)m
簡単でとても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^-^*)