塩鯖丼♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろして、汁気を切る。
レモンはスライス。
サバは水気を拭きとって、1枚を4等分に切る。 -
2
オリーブオイルをひき、サバの皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返して焼く。
両面に焼き色がついたら、粗挽きこしょう少々をふる。 -
3
温かいご飯に熱いサバ・大根おろしをのせる。
レモン汁少々・醤油少々をかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません